طريقة عمل بيتيفور
المقادير
٥ كوب طحين
٢ كوب سكر ناعم
٠,٩٩ رطل زبدة, لورباك مذوبة, ما يعادل 2 كوب
١ ١⁄٢ كوب كاكاو بودرة
٣ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة كبيرة قشر حامض مبشور
٣ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
للحشو:
١⁄٢ كوب شوكولا
٥ كوب طحين
٢ كوب سكر ناعم
٤٥٠ غرام زبدة, لورباك مذوبة, ما يعادل 2 كوب
١ ١⁄٢ كوب كاكاو بودرة
٣ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة كبيرة قشر حامض مبشور
٣ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
للحشو:
١⁄٢ كوب شوكولا
طريقة التحضير
١. في وعاء، يُخفق البيض مع برش الليمون الحامض، الفانيليا والملح.
٢. يُضاف السكر الناعم، الزبدة المذوّبة والبايكنغ باودر ثم يُخلطوا جيداً.
٣. يُضاف الكاكاو إلى الوعاء وتخلط المكونات جيداً، ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع مزج المكونات جيداً. يعجن الخليط الى أن نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
٤. تُترك العجينة لمدة ربع ساعة حتى ترتاح، ثم تُفرد على مسطّح وتُغطّى بورقة نايلون وتُرق بالشوبك لتصبح بسماكة ١⁄٢ سنتم.
٥. تُقطّع العجينة بقالب السابليه أو بإستخدام فنجان شاي للحصول على دوائر من العجين متناسقة الحجم والشكل والعدد لأنها سوف تطبق على بعضها.
٦. توضع دوائر العجين في صوانٍ للفرن وتُخبز الى أن تجفّ. ثم تُرفع الدوائر من الصينية وتُترك لتبرد.
٧. عندما تبرد دوائر السابليه، نطبقها على الشكل التالي: نأخذ قطعة سابليه ونمرغ عليها القليل من الشوكولا المذابة ثم نغطيها بقطعة أخرى. ندهن القطعة الأعلى بطبقة من الشوكولا، ونرسم بواسطة الشوكة خطوطاً من الشوكولا لإضافة شكل للسابليه، كما يمكن تزيينها بشعيرية الشوكولا.
٨. تُكرّر العملية لباقي القطع حتّى نفاذ الكميّة.
٩. تقدم قطع السابليه بالشوكولا باردة.
[flash][/flash]